Fiorentina vence Sassuolo pelo Italiano em último compromisso antes de decisão europeia

Fiorentina Sassuolo Italiano Final Conference League

Abrindo a última rodada do Campeonato Italiano, a Fiorentina venceu o Sassuolo fora de casa por 3 a 1, no estádio Città del Tricolore. O brasileiro Arthur Cabral abriu o placar da partida e Saponara, Nico González e Berardi completaram o resultado.

Com o resultado, a Fiorentina termina a Serie A com 56 pontos, na oitava colocação da tabela. Caso a Juventus perca mais pontos como punição pelo Tribunal da Federação Italiana, a equipe de Florença pode entrar na zona de classificação para competições europeias.

A vitória fora de casa dá confiança para a Fiorentina, que encara o West Ham, da Inglaterra, nesta quarta-feira, pela final da Conference League. A decisão será realizada na Eden Arena, em Praga, na República Tcheca, a partir das 16 horas (de Brasília).

O jogo

Na partida desta sexta-feira, a Fiorentina abriu o placar com o brasileiro Arthur Cabral, ex-Palmeiras, no primeiro minutos do segundo tempo. Os donos da casa empataram com Domenico Berardi, de pênalti, aos 26 minutos da etapa final.

Entratanto, a reação do Sassuolo parou por aí. O meia Riccardo Saponara marcou um golaço aos 34 minutos para recolocar a Fiorentina à frente. Nos minutos seguintes, o zagueiro brasileiro Ruan, ex-Grêmio, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso.

Aos 38 minutos da segunda etapa, Nicolás González marcou o terceiro gol da Fiorentina e fechou o placar da vitória fora de casa. No fim da partida, o lateral brasileiro Rogerio recebeu o cartão vermelho direto e também foi expulso.